Siapa sih yang tidak suka dengan Ice Cream. Selain rasanya enak, juga menyegarkan. Dari pada beli, saya fikir kenapa tidak kita mencoba membuatnya
Bahan:
Vanilla Ice Cream:
500 ml fresh cream
750 ml susu full cream
5 kuning telor
200 gr gula pasir
vanilla
1 sdt gelatin powder
Peach Ice Cream:
500 ml fresh cream
750 ml susu full cream
5 kuning telor
200 gr gula pasir
1 sdt gelatin powder
Puree peach (bikinnya dari buah peach kalengan yang diblender sampai halus, ingat buahnya aja)
Cara Membuat:
Untuk vanilla dan peach cara membuatnya sama.
- Kocok kuning telor dengan sedikit gula dengan cara au bain marie sampai mengembang, sisihkan.
- Panaskan susu dengan sisa gula pasir sampai mendidih (aduk terus selama dipanaskan), kecilkan api.
- Masukkan 2 centong susu panas ke kocokan telor, aduk rata lalu masukkan kocokan telornya ke dalam susu sambil diaduk searah sampai adonannya mengental (dengan api kecil), matikan api.
- Masukkan fresh cream dan gelatin, aduk rata sampai gelatin lumer semua
- Dinginkan semalaman (minimal 8 jam)
- Selanjutnya proses The Ice Cream Maker seperti dibawah
(Buat vanilla ice cream, ekstrak vanillanya dimasukkan bersamaan dengan gelatin powder, sedangkan yang peach, puree peachnya masuk sewaktu adonan akan dimasukkan ke ice cream maker (ICM))
No comments:
Post a Comment